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쉐프 여경래 동생 여경옥 국적 대만

롯데호텔서울은 다가오는 2019년 어버이날을 맞아 부모님께 잊지 못할 하루를 선물하려는 고객을 위해 오는 5월 6일 메인 타워 2층 크리스탈볼룸에서 여경래 & 여경옥 셰프 어버이날 갈라 디너인 ‘테이스티 모멘트(Tasty Moment) 2019’를 개최한다고 23일 밝혔답니다.

당일 저녁 6시 30분부터 약 2시간 30분 동안 진행되는 이 행사에서는 40여 년 경력을 자랑하는 중식의 대가 여경래 & 여경옥 형제 셰프가 ‘어버이날 특별 코스 메뉴’를 선보입니다.

 

‘수미네 반찬’, ‘냉장고를 부탁해’ 등의 유명 TV 프로그램에 출연해 대중에게 친숙한 형 여경래 셰프와 롯데호텔 중식 부문 총괄 셰프인 동생 여경옥 셰프가 부모님 세대가 선호하며, 어버이날의 의미를 새길 수 있는 보양식 코스 메뉴를 제공합니다. 이날 하루를 위해 특별히 기획된 코스 메뉴는 ▲특미 전채 ▲송이버섯 관탕교 ▲어향소스 해삼말이 ▲모자새우와 아울러서 ▲검은콩소스 완도산 통전복 ▲흑후추소스 쇠고기 안심 ▲기스면 ▲특선 후식으로 구성됩니다.

 

‘모자(母子)새우’는 큰 새우 안에 다진 새우와 돼지고기를 채워 넣은 뒤 튀겨내어 깐풍소스와 튀긴 마늘을 곁들인 메뉴랍니다. 생새우의 쫄깃한 식감과 돼지고기의 부드러운 식감을 깐풍소스의 새콤달콤함과 함께 느낄 수 있는 메뉴로서 이름 뜻 그대로 ‘어머니가 아이를 품었다’는 의미도 담고 있는 메뉴랍니다.